用户登录 时时娱乐,5000公里“包裹高铁”备战“双十一”

2019-10-25 09:15:17|来源:国际商报|责编:冯实

  2019“双十一”临近,物流快递业正在整装待发迎战包裹高峰。用户登录 时时娱乐记者从菜鸟网络方面获悉,各大快递公司已经完成全网自动化设备的联调。据透露,在“双十一”前,中国快递业已累计建成超过用户登录 时时娱乐,5000公里自动化流水线,将全部投入此次包裹旺季高峰,以保障物流效率,提升消费者的购物体验。

  自动化流水线能够让包裹自动、智能地在全国进行流转,既避免了人工手动分拣,也有效地提高了包裹运行效率,提升了快递送达时效,这样的升级如同让包裹的旅程从以往的坐乡村公路的拖拉机跃升到乘坐高铁一般。

  “天猫双十一”物流总指挥赵剑告诉记者,在物流数智化的大趋势下,近年来行业自动化设备数量持续激增。以圆通为例,仅2019年上半年新上马的自动化设备数量比历年总和翻了将近一倍。“今年上半年,菜鸟平台上运行的包裹平均时效比去年同期提高了近5个小时。目前中国快递行业自动化流水线总计已超过用户登录 时时娱乐,5000公里,与中国地铁总里程相当,已经成为重要的商业基础设施。用户登录 时时娱乐”赵剑说。

  同时,为了高效应对“双十一”的包裹浪潮,四通一达等快递公司针对自动化流水线的技术创新也不断涌现。百世自主研发的风暴自动分拣系统,融合了大数据分析、云计算、智能终端、图像处理等多种技术,实现了全智能分拣;韵达则率先引入了交叉带自动分拣系统,该系统全程仅需扫码一次,大大提高了分拣效率;申通的“小黄人”分拣机器人、圆通的“小蓝人”分拣机器人都是用更便捷的部署方式来推动行业自动化;中通在全国各地将单层自动分拣线升级为双层自动分拣线,单位面积效率持续提升。

用户登录 时时娱乐  对此,业内人士认为,经过多年发展,物流业早已从手工草莽时期转向智能化、无人化阶段。从最初的手动分拣到自动化识别再到无人技术,物流业发展日新月异,每次技术的升级都给行业带来巨变。用户登录 时时娱乐自菜鸟数智化的电子面单推出以来,快递行业进入自动化、智能化的爆发期,显著提升了物流效率。尤其,2018年作为无人技术疯狂落地的一年对于物流行业具有划时代的意义。无人仓、无人机、无人车等“黑科技”不断解放劳动力,在被大众接受的同时也成为吸引资本的利器,但由于成本与技术因素,一些无人科技还无法得到真正普及。用户登录 时时娱乐电商行业高速发展倒逼物流业持续技术升级在今年“双十一”期间将更加明显,而已经拉开大幕的5G技术更是为物流行业的未来铺路。

  国家邮政局发布的数据显示,2019年上半年,受线上线下融合速度加快、社交电商迅速成长、季度性电商促销等因素影响,邮政行业增速呈持续上扬态势。全行业业务收入达4528.6亿元,同比增长21.1%;业务总量达7158.5亿元,同比增长29.5%。(记者 刘昕)

声明:国际在线作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表国际在线网站立场;国际在线不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览国际在线网站或通过国际在线进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,国际在线不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。